公告通知

关于协会

更多

热门新闻

政策法规

首页 > 政策法规

杭州多个城区发布疫情防控提醒

更新时间:2022-01-05 15:23 浏览次数:481

 近日,河南许昌等地发生本土新冠肺炎疫情,已检出多名新冠病毒阳性病例,个别病例溢出到外省。

至昨天上午,杭州市上城、滨江、钱塘、临安多个城区发布疫情防控提醒,请广大市民朋友积极落实防控要求——

上城区:对有河南省郑州市管城回族区和二七区、许昌市禹州市旅居史人员实行“14+7”健康管理措施。

滨江区:对有河南省许昌市禹州市火龙镇、夏都街道旅居史人员实行“14+7”健康管理措施。同时,对有河南省许昌市禹州市旅居史人员实行“2+14”健康管理措施。

钱塘区:对有河南省许昌市禹州市火龙镇、夏都街道旅居史人员实行“14+7”健康管理措施。同时,对有河南省许昌市禹州市旅居史人员实行“2+14” 健康管理措施。

临安区:对有河南省许昌市禹州市火龙镇、夏都街道旅居史人员实行“14+7”健康管理措施。同时,对有河南省许昌市禹州市旅居史人员实行“2+14” 健康管理措施。管控措施根据疫情发展情况适时调整。

12月20日以来有河南省郑州市管城回族区、二七区,许昌市禹州市旅居史的来杭返杭人员,第一时间向所在社区或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合做好相关疫情防控措施。近期拟从河南省郑州市管城回族区、二七区,许昌禹州市来(返)杭人员,非必要不流动,确需来(返)杭的,提前24小时主动向目的地所在社区、工作单位或住宿宾馆报告,同时需提供48小时内核酸阴性检测报告,并积极配合落实相应的疫情防控措施。如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。

各社区要继续对陕西西安、咸阳、延安,广西防城港,广东东莞,宁波北仑,河南洛阳,云南昆明、西双版纳等中高风险地区来(返)杭人员开展摸排登记,落实医学观察、核酸检测等措施。各宾馆、酒店等住宿场所要主动排查上述地区来(返)杭人员,及时向所在社区报告。

请广大市民近期非必要不出省,不前往中高风险地区所在城市,如必须前往,务必提前向所在社区以及所在单位报备,并做好个人防护,返回后按要求配合落实相关管控措施。

外省旅游、出差返杭后,建议主动做一次核酸检测,并开展14天自我健康监测,其间一旦出现发热、干咳、乏力等可疑症状,请做好防护,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的发热门诊就诊。

来源:都市快报