公告通知

关于协会

更多

热门新闻

政策法规

首页 > 政策法规

“健康大脑”上线 个人就诊记录一键查询

更新时间:2021-12-30 15:17 浏览次数:494

萧山日报讯 近日,区卫健局“健康萧山”公众号上开辟了一个新模块——“健康大脑”居民端应用,市民通过手机号验证登录后,可查看本人在区内所有公立医疗机构的健康信息。

目前,健康大脑汇集整合了全部区级医院和社区卫生服务中心等医疗机构的医疗数据、公卫下发数据、健康小屋及居家智能穿戴设备上的部分自测数据,实现了高血压、糖尿病等慢病人群数据全监管。

未来,随着数据的不断完善,个人健康画像会不断丰富,并逐步形成对个人健康的预测分析,这样老百姓可以预判自己的健康风险,做到精准预防。

“健康大脑”还有其他丰富功能,比如“我的家医”,让签约居民知晓自己的家庭医生,还可以与AI医生及家医进行咨询互动;还有“健康评估报告”“健康账单”等特色功能,定期为居民生成健康评估报告,建立健康一本账;对于行动不便的居民,还可以通过“医护上门”功能区块直接邀约“伤口处理、压疮护理、新生儿抚触、新生儿沐浴”等服务,便捷高效。

此外,“健康大脑”还开展中医问诊、心理咨询等延伸服务,以上功能仅仅是健康大脑1.0版本基础配备,更多功能还在持续迭代中。

那么多就诊信息汇集在“健康大脑”,数据安全吗?对此,区卫健局的工作人员表示,健康大脑进行了全方位的信息安全保障,通过数据存储处理和个人端的授权体系、验证体系等保障个人的医疗信息隐私。每个市民是“健康第一责任人”,通过“健康大脑”功能的落地,继而更好地引导居民对自身健康主动管理,争取全面实现“知健康”“享健康”“保健康”的服务目标。

来源:杭州网