公告通知

关于协会

更多

热门新闻

区县报道

首页 > 区县报道

加强防控不松劲,慎终如始战疫情——横村镇疫情防控温馨提示

更新时间:2021-01-29 11:46 浏览次数:246

 市民朋友们:

针对当前国外新冠肺炎疫情加速蔓延的形势,以及近期国内多个地区陆续出现的散发本土新冠肺炎病例,新冠肺炎病毒呈现出“从人到人”和“从物到人”并存的传播特征。鉴于疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,全镇人民要联防联控、群防群控,当好守护自己健康的第一责任人,为全镇疫情防控贡献力量。现就做好我镇疫情防控工作提出以下倡议:

1.加强个人防护

日常生活中口罩是民众防疫“标配”,去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共场所,乘坐公共交通工具、厢式电梯,必须规范佩戴口罩。要坚持勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷、分餐制、咳嗽打喷嚏遮挡等良好的卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购冷冻冰鲜产品应到正规的超市或市场,避免海淘、代购国外商品。选购进口冷链食品时要配合做好实名制登记。选购时注意个人防护,佩戴口罩,选购后及时用肥皂或洗手液洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位。烹饪时做到生熟分开、煮熟蒸透,不要生食肉类、海(水)产品等食品。

2.非必要不出行

广大群众要树立新冠肺炎的风险防范意识,加强个人防护,减少走亲访友,提倡网络拜年。鼓励春节期间,没有特殊情况的在外务工人员,在务工地过节。要相信,短暂的分别,是为了更好的团聚。尽量避免前往人员密集场所尤其是封闭场所。

3.严控聚集性活动

按照非必要不举办的原则,严格控制大规模聚集性会议活动,50人以上集聚性会议活动应当制定防控方案,提倡采取视频形式举行。原则上取消单位集体团拜和慰问、联欢等活动,创新慰问老同志形式与方法,减少室内聚集性,文娱活动,严格审批文艺演出、体育比赛、展览展销等活动,压减各类迎春活动,落实防疫和应急处置措施。不组织大规模聚会聚餐,提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下。

4.减少旅途风险

广大群众要密切关注国内疫情动态消息,慎重安排出行计划,要避免前往中高风险地区。如确需跨地区外出,一定要及时了解目的地疫情状况,准备足量个人防护装备,做好个人防护,遵守秩序,全程佩戴口罩,坚持手卫生,减少在公众运输交通工具上用餐次数。保留好所有票据,以防万一备查。

5.落实返程后健康管理

从境外返回,请提前进行预申报,回国后严格执行“14+7+7”健康管理措施。所有中高风险地区及入境来(返)横村人员要第一时间主动向所在村(社区)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控指挥部的排查、核酸检测、集中隔离医学观察等。

疫情防控,没有旁观者,没有局外人!

人人都是参与者、战斗员!

让我们携手同心、再接再厉!

共同打赢这场疫情防控的人民战争!

祝您及您的家人身体健康、阖家幸福!

 

转载:杭州桐庐网