公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

传承良渚文化 牢记党员使命协会党员参加街道党日活动

更新时间:2020-12-18 16:52 浏览次数:281

 

 
12月16日,天气晴冷,寒风凌冽。清波街道党工委为丰富党员活动形式,组织辖区党组织负责人到良渚古城参观学习,感受世界文化遗产的魅力。
良渚古城是良渚文化的权力与信仰中心,良渚文化已进入成熟文明和早期国家阶段,良渚遗址是实证中华5000年文明史的圣地。良渚博物馆内的资料,已全面真实地向大家展示了良渚古城遗址和良渚文化的考古成果,体现了良渚文明在中华文明“多元体”历史发展进程中的重要地位和独特贡献。
党员们坐着缆车,依次参观了“城门与城墙”、“反山王陵”和“莫角山宫殿”等特色站点,收益匪浅。通过此次参观学习,让党员对良渚文化有了更深入的了解,认为良渚遗址是杭州的一张“金名片”,我们要更加热爱党,热爱祖国,热爱杭州,热爱生活;同时也进一步增强了对良渚遗址保护的责任感和使命感。
大家充分利用这次党日活动机会,积极沟通,相互分享党性修养心得,加强彼此了解和联系。
 
利用合影之隙,每人发自一句歌颂党的诗言。(我:祝我们的党一天比一天强,愿在场的人一天比一天乐)