公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

杭州11月底要开首届世界会长大会 届时会有啥干货

更新时间:2020-11-19 13:43 浏览次数:282

 

11月9日,记者从首届(2020)世界会长大会新闻发布会上获悉,11月27日-28日,首届(2020)世界会长大会暨第11届西湖公共关系论坛将在杭州召开。本次大会以“共抗疫情 共创繁荣”为主题,届时将发布世界会长大会杭州宣言、中国营商环境百强市等。

疫情之下,世界经济受到较大冲击,浙江省工业经济联合会、浙江省企业联合会、浙江省企业家协会、浙江经济理事会、杭州市公共协会等联合世界华商总会、欧洲商会联盟等世界各地数百家商会、协会、学会、联合会参与发起并举办首届世界会长大会暨第11届西湖公共关系论坛。

共抗疫情,共创繁荣。首届世界会长大会将有200余位来自世界各地的商协会会长、领导专家到会研讨,通过整合全球行业协会、商会、学会、联合会会长等资源,切实打通在国内国际双循环中仍存在的梗阻,推动加快构建形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争的新优势。

“首届世界会长大会将发布世界会长大会杭州宣言、大会首日封、世界会长大会Logo,并表彰抗疫先进会长等。”发布会上,首届世界会长大会组委会主席刘江还透露,首届世界会长大会拟发起成立浙江投资全球联盟,“未来,世界会长大会拟将每年举办一次。”

记者注意到,首届世界会长大会将发布2020中国营商环境百强市。

发布会上,浙江大学公共服务与绩效评估中心主任胡税根介绍,今年全国293个地级市均被纳入评价范围。“按照世界银行关于营商环境的十大评价标准,我们又结合我国实际设定了两条特色标准,这十二条标准形成了客观的评价体系,占总分的80%。”此外,企业家和专家的主观感受各占总分的10%,由此形成了一套主客观评价体系。目前,客观评分已完成。

“首届世界会长大会将助推企业转型升级,共同应对新冠肺炎疫情给企业生产经营活动带来的巨大挑战,提振企业家经营信心,畅通国内国际双循环,助力世界经济发展。”刘江表示。