公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

2020协同创新服务园区学习班

更新时间:2020-10-21 14:57 浏览次数:298

   结合协会2020年健康产业科技助力工程的实施,学会协同创新服务基地项目的开展,于2020年10月17日在杭州上城区银江宾馆会议厅举办了2020协同创新服务园区学习班,针对园区内的企业的实际情况,开展了生物医药与医疗科学成果转化等内容的培训本次培训活动邀请了解放军杭州903医院夏挺院长、浙江省医学会内分泌学分会主任委员谷卫教授903医院内分泌科王静主任等作为主讲导师,开展了生物医药与医疗科学成果转化知识的培训。园区内企业及协会相关会员单位、医疗机构人员约150人参加了本次学习班,并通过本次学习班的举办,加强了园区企业在专业领域与医疗机构的对接,推进了医疗机构专业领域科学成果转化。

原杭州市卫健委副主任、杭州市健康促进协会会长徐培林出席开班仪式,并致辞

了能保证本次学习班的交流质量,授课专家结合自身的临床经验以及在专业领域的成果与大家进行了分享,重点在老年糖尿病管理、甲状腺癌术后管理、肥胖症诊疗等生物药物应用上与大家进行了分析解读,相互就科学成果转化应用的热点问题、难点问题展开了精彩的讨论,对生物医药领域的企业技术人员能力的提高 、知识的拓展、新产品、新技术研发等方面有着较大的推进作用。

本次学习班的交流活动专业性强、学术性高,特别是在讨论环节,专家们与现场人员以提问答辩的形式开展了学术与应用的疑问,使得参与本次培训的人员不仅学到了专业的医学知识,同时能更好的掌握目前生物医药与医疗相结合的前沿技术需求。

 DSC_3959(1)

本次学习班的成功举办不仅为生物医药领域的技术人员提供了一场丰富的学术大餐,也为相关领域的专业人员专提供了一个成果转化应用与技术服务的学习交流平台,充分展示了医疗机构与生产机构的临床与生产科研转化应用水平,进一步提升了园区内企业技术人员和相关从业人员科研专业水平和技术能力。