公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

走进企业 重温初心 勇担使命——清波街道开展“不忘初心、牢记使命”两新党组织主题教育学习研讨

更新时间:2019-09-27 15:20 浏览次数:68

 

点击上图直达“新联心语”,欢迎咨政建言~

       为持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地把党建工作与企业发展有机结合,9月25日下午,清波街道党工委组织机关、辖区两新党组织、共建单位杭州联合银行等党员干部共计50余人来到百诚集团参观调研,感受党建工作与企业文化融合产生的多重效益,并进一步就加强主题教育工作,优化共建共治共享机制载体,聚合力、强动力推进党建+服务助推企业发展等内容展开研讨。


 


 

       百诚集团涉及代理批发、终端零售、线上2C、家居工程、物流等业务板块。经营国内外40多个品牌家用电器,其中近三分之一是全球500强企业的产品。多年来百诚始终坚持以市场为导向,在营销模式、终端管理等方面取得显著突破,逐步形成了具有百诚特色的“代理分销、渠道管理、终端控制”的新型商业模式。

       在百诚集团叶总的陪同带领下,党员们参观了百诚的家电展厅、智能家居馆、智慧+城市体验室、电商办公区等场所,通过展厅陈列、大屏幕演示、体验模拟等方式感受了企业发展的轨迹和今后发展方向。

       随后一行人来到百诚党建会议室,围绕两新企业党组织如何在新时代背景下,结合自身发展创新开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行研讨。

       首先胡庆余堂和百诚等5名党员代表分别作了学习心得交流发言,紧接着杭州联合银行与百诚集团进行银企党建共建签约。


 


 

       最后百诚集团董事长、党委书记叶惠忠分享了近年来百诚集团在发展过程中探索积累的企业党建成功经验,并指出在今后的工作中,将更加注重企业与政府、企业与企业之间的共建共享合作,以党建引领助推企业更快更好发展。

       听完汇报后,清波街道党工委书记周忠诚表示了高度赞赏,并就接下来两新党组织如何开展好主题教育提出两点要求:


 

01

营造氛围,确保主题教育规范到位

要做好“六个一”的规定动作,即组织党员开展学习、开展集中轮训、支部书记讲好党课、组织党员检视整改、开展党员红色公益活动、召开专题组织生活会。

02

融入中心,聚焦发展创新主题教育内核

       要结合企业实际和自身工作职责,通过主题教育,以更饱满的热情和更强烈的担当充分发挥党员标杆典范作用,以党建引领+企业文化+团队建设的两新企业党建模式,进一步提升企业战斗力,助推区域经济发展。