公告通知

关于协会

更多

热门新闻

区县报道

首页 > 区县报道

临安养生养老特色健康小镇--颐养小镇!

更新时间:2019-09-02 15:36 浏览次数:36

临安是首批全国生态建设示范市,历史悠久,生态优美、人文荟萃、交通便利。临安拥有“国家级生态市”、“中国优秀旅游城市”、“全国绿化造林先进县”、“杭州后花园”等称号,具有发展养生养老事业产业的天然优势。

根据杭州市老龄工作委员会办公室发布的杭州市老年人口最新数据,截止2016年底,临安区现有11.95万60周岁以上的户籍人口,占全区总人口的22.48%,人口老龄化现象较为严重,解决养生养老问题的任务较为紧迫。

近年来,临安区委、区政府始终坚持把社会责任放在首要地位,在问题面前主动承担,打造医药健康产业融合发展平台--天目医药港,并在港内规划颐养小镇,为大众提供养生养老好去处,促进养生养老事业和产业有机融合。

颐养小镇是浙江省第二批特色小镇,小镇相关负责人依托临安山水兼备的自然优势,深入分析当前养老事业产业发展现状,聘请同济大学建筑院,对颐养小镇进行统一规划,科学设计,精心布局。颐养小镇定位精准,布局科学,发展目标明确,着重解决养生养老社会问题,推进养生养老事业发展。

颐养小镇以大健康理念为核心,以服务“大众健康”为己任,以医药研发,康体养老,健康休闲等为主导产业,构建“医、养、研、产”四位一体发展模式,“医养结合、以医助养、以研促医”,为大众带去健康管理、康复护理、健身康体、养生养老等“治未病”为特色的健康服务。

在发展过程中,颐养小镇始终把工作落到实处,坚持完善基础设施,建设优美环境,满足人们对舒适生活的追求。同时,颐养小镇也出台相关的住房政策和入驻政策,以此吸引优质健康产业入驻, 为大众提供更加完善和先进的服务。

颐养小镇因地制宜,充分利用天然优势,解决临安养生养老的社会问题,推动养生养老事业和产业的发展。颐养小镇不仅仅是一个特色小镇,更是造福一方的新型小镇。