公告通知

关于协会

更多

热门新闻

公告通知

首页 > 公告通知

“世界无烟日”公益快闪看这里

更新时间:2018-06-01 11:30 浏览次数:760
     今年的5月31日是第31个“世界无烟日”。5月31日上午,由杭州市卫计委主办,杭州市疾控中心、下城区疾控中心、杭报集团看看浙江网承办的“公益快闪、无烟杭州”——2018“世界无烟日”主题活动以新颖、轻松的快闪形式在杭州嘉里中心广场亮相。
    “世界无烟日”公益快闪看这里        随着一段铿锵有力的《杭州控烟宣传快板》响起,开启了本次快闪公益活动。随后,来自浙江大学DFM街舞社的12名青春靓丽的专业舞者快速聚集,她们身穿印有“无烟杭州、健康你我”的白色T恤,通过热情活力的动感舞蹈表演,呼吁市民远离烟草危害。“美丽杭州,健康你我”,公益志愿者们呼吁吸烟的朋友不要在公共场所吸烟,用实际行动维护杭州的美丽环境,树立健康意识,保护身体健康。
    “世界无烟日”公益快闪看这里

     

    “世界无烟日”公益快闪看这里

     

    “世界无烟日”公益快闪看这里

            活动现场,公益志愿者摆开了公益快闪之“控烟万人签名”横幅,一边向广大市民讲解吸烟危害健康常识,发放宣传册,一边号召广大市民积极签名,响应控烟活动,传播控烟常识。
    “世界无烟日”公益快闪看这里        本次以“公益快闪、无烟杭州”为主题的控烟活动,除了通过广场公益快闪等宣传形式外,还通过短视频专家访谈的形式来开展无烟生活方式相关知识的传播,让市民了解更多的健康生活方式及知识,提高广大市民的健康素养。今年“世界无烟日”的主题是“烟草和心脏病”。本次主题活动的短视频专家访谈特别采访了心血管方面的专家跟大家介绍吸烟对心血管的危害。专家访谈视频也将在杭报集团看看浙江网及“看看浙江”公众号、暴风影音、腾讯、搜狐、爱奇艺等新媒体平台传播。

    来源:看看浙江网