公告通知

关于协会

更多

热门新闻

区县报道

首页 > 区县报道

杭州市下城区举办国际医疗健康产业“相亲会”

更新时间:2018-03-28 10:26 浏览次数:517

筑巢引凤,为全球健康产业资本、项目,搭建交流平台。3月15日上午,由下城区政府特别主办的2018纳斯达克创新医药企业中国峰会暨杭州CBD投资论坛在杭州洲际酒店内举行。

纳斯达克创新医药企业中国峰会,是国内首次大规模医药企业及纳斯达克上市公司的交流活动。

这场“头脑风暴”,请来了全球药企大佬以及国际知名投资机构——43家纳斯达克生物医药和医疗器械上市企业,还有19家欧美创新企业将举行专场路演,与国内外投资人和医疗机构进行“思想碰撞”。

不仅有境外的医药企业“大佬”,国内的也来了。复星医药、云南白药、上海医药、天士力、人福医药、华润三九、石药集团、华东医药、片仔癀、国药控股等全国300多家医药企业及医疗投资机构代表也来到论坛。

论坛聚焦生物医药产业,展示生物医药企业的创新思路、创新成果,促进资本与企业、企业与企业之间的交流合作,优秀项目与金融资本、产业平台的精准对接。

“这次论坛来了很多好的医药项目,他们与资本对接后,下城区将为项目提供落户平台。下城区一直重视健康产业的发展,未来,在下城北部武林新城将建设新的健康产业园。”此次盛会的“东道主”下城国投副总经理周晓岚表示。

除提供落地平台外,下城区还在产业基金支持等方面提供一揽子的全方位服务。

投资论坛上举行了由下城产业基金注资成立的“中国医疗健康(跨境)特殊机会基金”签约仪式。据悉,基金总规模10亿元,主要为国外先进技术主体及国内优质药企落户下城区提供资金支持;下城区还将成立一个纳斯达克创新医药企业(杭州)服务中心,将引入国外顶级孵化器服务体系及服务系统,旨在为健康医疗产业转型升级提供国际化的专业服务,为欧美企业的来访商务接待、市场调研、合资公司的后续融资、战略资源对接、CFDA认证服务提供帮助。

近年来,下城区健康产业迅猛发展——不仅引进了规模100亿元人民币的中小企业健康产业基金及英特药业、华东医药等传统健康服务业龙头企业,引领创新;还有深海冷链、大医堂、泛生子医学检验、卫康生物等高端新兴健康服务业企业先后加盟。

据下城区发布的健康产业“十三五”规划:至2020年,下城区健康服务业发展总规模将力争达到80亿元左右,健康服务业增加值占地区生产总值比重达到8%以上。