公告通知

关于协会

更多

热门新闻

区县报道

首页 > 区县报道

十余位院士专家“把脉”萧山区健康产业发展

更新时间:2018-03-27 15:36 浏览次数:698

    近日,由浙商总会主办的院士面对面——智库建设与健康小镇研讨会在萧山区举行,十余位在健康领域卓有建树的院士、专家走进进化镇天乐村,实地考察健康小镇项目规划,面对面交流“把脉”萧山健康产业发展。区领导王敏、顾春晓、杨晓峰出席。

  区委副书记、区长王敏欢迎院士和专家们来萧考察,并介绍了萧山经济社会发展情况。王敏指出,萧山历史文化悠久、产业基础扎实、区位优势明显,是一片创业创新的热土。一直以来,萧山人民以“弄潮儿”精神抢抓“潮头鱼”,走在改革发展最前沿,创造了围垦造地、工业经济发展等一个又一个奇迹。当前的萧山,更是迎来了“后峰会、前亚运”、浙江“大湾区”建设、杭州“拥江发展”历史机遇,城市化快速推进,新兴产业与传统制造业融合发展,城市转型有力地带动了经济转型、社会转型。特别是围绕2022年杭州亚运会,萧山大力建设现代化立体交通体系,积极布局文体、健康等产业,加快形成“一心两翼”发展大格局,未来发展更为可期。希望各位院士和专家为萧山健康产业发展多提宝贵意见,更欢迎大家来萧创业,共同见证萧山新发展。

  健康产业,是萧山区着力发展的七大新兴产业之一。“2017世界健康大会”期间,区政府与浙商总会、华大基因分别签订了战略合作协议,共同发展健康事业。萧山区还规划在进化镇建设健康特色小镇,依托进化镇优美的生态环境和日益完善的城镇功能,形成产业集聚优势。此次研讨会期间,英国皇家工程院院士、英国帝国理工学院哈姆林手术机器人研究中心主任杨广中,中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德,中国科学院院士、药物化学家陈凯先,中国科学院院士、中国医学科学院研究员强伯勤等业内顶尖专家走进萧山区,通过实地考察和专题论证,为萧山区健康产业发展、健康小镇建设提出了具有针对性和建设性的意见建议。