公告通知

关于协会

更多

热门新闻

学术交流

首页 > 学术交流

2017首届中医药高新适宜技术推广交流会成功举办

更新时间:2018-03-26 10:14 浏览次数:695

2017年3月10日,首届中医药高新适宜技术推广交流会在杭州和平国际会展中心成功举办。

 

本次会议主办单位:国家中医药管理局传统医药国际交流中心;

承办单位:杭州市健康促进协会、北京寿茂健康科技有限公司;
联合承办:华立集团●武汉健民药业集团股份有限公司、浙江为诚医药股份有限公司;

协办单位:浙江大学现代中药研究所、中适高新(北京)中医药科技有限公司、浙江省东南健康科技研究院、浙江省东方中医信息化技术研究院、 杭州市针灸推拿协会、杭州市移动互联网学会、 杭州泽达健康科技有限公司、长城国际健康论坛组委会、就这看国医网、共健传媒;

执行单位:中国(杭州)大健康服务业博览会组委会、杭州华健会展有限公司;

图为:国家中医药管理局国际合作司副司长、传统医药国际交流中心副主任吴振斗、原浙江省卫生厅厅长戴迪等出席本次大会。
 

         

         本次大会是在国家颁布的国家颁布的《中医药法》即将执行的阶段在杭州举办的中医药高新适宜技术行业的一次盛会。中医药科学体系是中华优秀传统文化传承和传播的重要抓手和路径,体现了中华文化“道法自然”、“和合致中”的核心哲学智慧,我们推动中医药科学文化的传承和发展,不断创新,积极服务百姓,更好的推进和倡导治未病、慢病预防,提高群众的公共健康素养,全面的推进健康促进工程,并将中医药传统科学文化的宝贵财富发扬光大,走向世界!

         杭州作为我国重要的区域城市,在去年成功举办了G20会议后,已继续向全国中心城市和国际化城市迈进。今年国家中医药业务主办部门将首届中医药适宜技术推广交流会在杭州举办,也是对杭州市在中医药领域发展过程中的作用给予的肯定和鼓励。

         杭州,作为我国在中医药领域发展过程中,在历史上有着较大的贡献,特别是在清代形成了杭州的中医药流派“钱塘医派”,更是将我国中医药领域的发展推向了高潮,对我国现代中医药领域的发展起到了较大较广的促进作用,同时“钱塘医派”杰出代表人士张志聪率先将中医药作为百姓健康素养提升与传播的手段,开创了我国以中医药科学知识实现健康教育的先河。

本次会议以“推广中医药适宜技术,促进健康服务业发展”为主题,传承中医药文化内涵和特色技法,发掘和推广中医药特色技术及验方。抓住中医药适宜技术以“简、便、验、廉”其独特的优势,在努力缓解人民群众看病贵、看病难上能够发挥出巨大的作用。


 

图为:杭州市科学技术协会党组成员、副主席许宏球在会上致词。

图为:杭州市健康促进协会会长徐培林主持会议。
 

图为:  国家中医药管理局传统医药国际交流中心推广处处长侯喆作政策解读发言。

图为:华立集团董事会主席、浙商总会副会长汪力成在会上作了精彩发言。
 

图为:为诚中药盟主席、浙江为诚医药股份有限公司董事长杨联亮作交流发言。
 

图为:《中医药与亚健康》杂志总编、河北省中医药科学院副院长、高新适宜技术教育项目专家曹东义教授作主题交流发言。

    图为:就这看国医网、杭州聪宝科技有限公司董事长顾高生作主题分享。
 


         本次会议的举办其目的和意义就是为了进一步提高医疗保健机构的技术服务水平,推广具有良好实际使用效果的中医药适宜技术和产品,从而推动中医药事业的发展和不断壮大,为中医药高新适宜技术走向世界作出贡献。