公告通知

关于协会

更多

热门新闻

学术交流

首页 > 学术交流

2017第八届长城国际健康论坛

更新时间:2018-03-23 15:10 浏览次数:680

 智能共享与大健康”为主题的2017届长城国际健康论坛于123日在杭州余杭隆重举行本届论坛由中国健康促进与教育协会、世界心脏病联盟中国区组委会、浙江省健康促进与教育协会、上海胡锦华健康教育中心杭州市科学技术协会联合主办,杭州市余杭区科学技术协会、杭州市健康促进协会、余杭区健康促进协会、OMAHA联盟、聪宝科技、共健会联合承办。得到了乾宁斋、浙江在线健康网的全方位支持。

上午论坛分开幕式、嘉宾主题演讲、智能与共享专场对话圆桌会议三个单元;下午论坛分嘉宾主题演讲、十大创新项目演讲、“中医智能传承与创新暨一带一路专场对话”主题对话圆桌会议个单元。

原卫生部副部长殷大奎、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民、杭州市余杭区人民政府副区长许玲娣分别致辞祝贺,浙江省健康促进与教育协会蔡新光会长和余杭区政协主席阮文静、副主席杜永林、戴桂香、杭州市和余杭区科协、健康促进协会的领导出席。

来自浙江大学、安徽中医药大学、北大人民医院、科大讯飞、树兰医疗、(梅奥)惠每科技、智慧医疗、点点医生、上海悦生国际医疗、浙商创投、加蓬共和国中医博士等20个省市360多位各界新锐创业者、投资人、专家教授等行业大咖参加了论坛。本次论坛是历年来参会人数最多,参与省市区域最广,形式创新的一届。

 

 

 

 

上午的主题演讲由长城国际健康论坛组委会主席黄国林主持。华立集团董事长汪力成、贝达药业董事长丁列明、创业软件董事长葛航等三家上市公司掌舵人,作为最前沿的实践者和未来大健康产业的引领者,他们的演讲分外引人关注。

 

汪力成表示,华立的抓手就是通过重构中医国药的生态体系让其发扬光大并将“中医养生”重新回归为国人的一种生活方式,这也是新型医疗健康服务业态摆脱“过度治疗”、“过度检测”、“以药养医”等结症的重要路径。 

中国心脏病联盟主席、中国控烟协会会长胡大一教授作了“慢病全面全程管理模式”报告,引起与会者的极大兴趣。

下午的主题演讲由华立医药董事长何勤主持。安徽中医药大学原校长王健作《中医子智能传承与未来医学》演讲,浙江大学教授吴健作《管窥医学人工智能》演讲,树兰医疗CEO作《医学未来与伦理的一些思考》演讲,科大讯飞智慧医疗事业部副总鹿晓亮作《科大讯飞在医疗领域人工智能战略》演讲。

论坛还进行了两场《智能与共享》、《中医智能传承与创新及一带一路》专场对话圆桌会。健康界大咖们现场互动,探讨了当下最火爆的人工智能在医疗领域的实践和应用,聚焦“一带一路”和“一中一西”,美国的梅奥医疗科技成果推广,与中医的国医大师智能诊疗系统开发应用成了有趣的辉映。

论坛的十大创新项目演讲颇具特色。杭州聪宝科技、乾宁斋、JBK国际康护平台、第一健康、张强医生集团、丁香园、华卓科技、个人生命云、华睿投资、可邦基因等健康产业创始人,分别就《打造中医人工智能共享生态平台》、《百年老字号传承与创新》、《丁香园在医疗领域人工智能战略》等进行了深入的介绍和研讨。

张强医生集团创始人张强分享了杭州501大厦的共享医疗模式手术室开业几个月来取得的成效,杭州聪宝科技顾高生分享了中医国医大师智能诊疗系统在1000家医疗机构的应用成果。 

论坛高度概括了2017年健康医疗界的最新发展方向和趋势,对未来医疗健康生活提出了富有预见性的描绘。

华立集团董事局主席汪力成由衷感言:长城国际健康论坛是非常有意义的一件事情,会成为余杭的一张名片,不仅仅能够带动健康余杭,更重要的是为余杭寻找或者培育出未来有非常大发展潜力的一个新兴产业园。