公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

杭州市健康促进协会第二次会员代表大会

更新时间:2018-02-05 13:54 浏览次数:1154

2018年2月3日,杭州市健康促进协会第二次会员代表大会在解放军杭州疗养院举行,应邀出席本次大会莅临指导的领导有原浙江省卫生厅厅长、原浙江医科大学校长戴迪,上级业务主管单位杭州市科学技术协会何志伟副主席和学会部沈亮部长,杭州市民政局社会组织管理局王先明副局长,以及多位省、市健康科技学术界的专家,本次大会选举产生了协会新一届理事会、监事会以及新一届协会领导班子。

    杭州市科协何志伟副主席代表上级业务主管单位作了重要讲话,何主席对协会五年来的工作表示认可,特别是本次会员代表大会上对协会的章程适时的进行了修订,将符合新时代发展的要求和市科协加强学会组织建设的新要求写入了协会新的章程,从而在制度上保障了协会的发展给予了肯定,并对今后协会工作提出了几点希望,一是增强协会自身建设,提升创新能力和工作能力,以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,积极响应杭州市委、市政府推进杭州市健康产业发展的新战略、新目标,推动协会工作向前发展;二是充分发挥协会科技社团的作用,继续做好创新驱动助力工程,扎扎实实的为会员单位、为社会服务;三是大力引进举办高规格、高层次的学术交流活动,为党和政府提供有效的决策咨询;四是全面展开科普宣教活动,提升协会为社会服务的能力,促进全民科学素养提升。

 

 杭州市民政局社会组织管理局王先明副局长代表监督管理机关对协会工作进行监督指导,王局长也对协会工作也提出了几点意见:一是希望杭州市健康促进协会在新的理事会的领导下,进一步加强协会的规范行为,加强组织建设,使协会工作更上一层楼;二是积极引领协会会员,充分调动和发挥广大会员的积极性,促进产学研的结合,充分发挥科技社团的作用,全面服务社会;三是作为杭州市一家5A级的社会团体,要不断提升自身的工作能力、服务能力,更多更好的承接政府职能转移的工作,做大做强。

 杭州市健康促进协会徐培林会长在会上代表一届理事会做了工作报告,徐会长的报告从七个方面回顾了协会五年来的工作,一是充分依托协会会员单位,积极开展并圆满完成协会业务主管单位杭州市科协委托的各类学术课题、创新基地服务和科普宣传等方面项目。二是深入开展市科协委托的创新助力工程实施工作推进产学研用结合。三是开展科普宣传活动提升人民群众的健康保健倡导全民健康理念。四是扩大视野开展国际及台湾地区的学术交流。五是积极参与社会服务,承接政府有关部门委托的“杭州健康文化大讲堂”、“市民急救技能培训”等服务社会的公益活动。六是连续开展健康生活点评活动,占领杭州健康领域制高点。七是搭建杭州产业大平台助推杭州健康产业大发展。同时对下一届理事会的工作提出了思路和目标,为独特韵味别样精彩的美丽杭州建设贡献自己的力量。

 

同时协会在自身建设方面也取得了较为满意的成效,2015年底经参加社会组织评估,被杭州市民政局评定为5A级社会团体。

在此次大会上,不仅投票选举了协会第二届理事会、监事会成员,同时还成立了六大专业委员会,分别是团体标准化工作委员会、健康管理工作委员会、中医非药物疗法专业委员会、健康生活方式专业委员会、健康投资金融专业委员会、健康养老专业委员会,以期共谋大健康的蓝海,促进健康科技创新,积极开展健康学术活动,整合产学研用融的资源,推进我市健康事业全面发展作出贡献。

随着健康中国战略的实施,健康科普普及率越来越高,市民对于健康宣教的求知欲也日渐浓郁。协会将继续展开“杭州健康文化大讲堂”的“三送、五进”(即送健康、送服务、送资讯,进社区、进机关、进企业、进学校、进乡村)公益健康宣教活动,深入到杭州各个社区等。协会成立了六大专业委员会之后,日常的宣教活动将赋予更多针对性和服务性的内容,特别是在当下高发的慢病管理、心脑血管等方面,杭州健康文化大讲堂的讲师团成员,还将整合更为简单易记的专题内容,为市民提供更丰富的保健知识。