公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

杭州市健康促进协会助力初创企业创新发展

更新时间:2017-11-20 10:26 浏览次数:1073

 

11月10日,IBM全球企业志愿服务队(Corporate Service Corps,“CSC”)中国第38站杭州项目成果汇报会在浙江大学国际医院举行。杭州市健康促进协会会长徐培林、杭州市科学技术协学会部领导、IBM大中华区公众事业合作部经理梁伟娜、树兰医疗管理集团总裁郑杰等出席并致辞。
2008年,IBM成立了企业全球志愿服务队,秉承“专长服务社会”的理念,旨在通过优秀员工以志愿者的方式参与到跨地区、跨国界的社会服务项目当中,为当地经济社会发展无偿提供亟需的专业技能和服务。

由我协会联系的IBM CSC杭州项目团队是第38支服务中国的志愿者团队,由来自不同国家、具备不同专长及实战经验的15位IBM优秀员工组成。在为期一个月的志愿服务时间里,他们深入杭州市健康促进协会创新服务基地——杭州华业高科技产业园区的杭州妞诺科技有限公司、杭州高厚智能科技有限公司两家企业和另4家与大健康有关的企业、特殊学校,与单位主要负责人、员工面对面交流,并亲自跑市场调研,找顾客调查,分析企业发展问题,开展咨询,帮助企业进一步完善创新发展规划,赢得了所服务单位的感激与尊重。汇报会上, 6个项目组分享了各自的志愿心得与成功实践。
“期待项目成果能够在企业生根、开花、结果。希望与IBM CSC项目开展更多合作,促进健康产业发展。更希望这种志愿服务模式能够在会员单位建立起来,以大企业带动小企业、初创企业共同发展。”徐培林会长在致辞中说。
成立协同创新服务基地以来,我协会经常到基地征求企业的需要,并一直在探索有效的服务方式,旨在切实助力企业科技创新。今年上半年,我协会秘书长张纯多次与IBM CSC项目中国组联系,并对该项目服务模式进行了充分考察,经协会分析研究,认为IBM CSC项目是实实在在助力企业发展的一种举措,并成功促成了IBM CSC杭州项目对接活动。