公告通知

关于协会

更多

热门新闻

学术交流

首页 > 学术交流

杭州市肿瘤医院5项研究成果被美国放射肿瘤学会录用

更新时间:2017-08-17 09:38 浏览次数:811

 近日,美国放射肿瘤学会年会(ASTRO)揭晓了2017年度的征文评选结果,杭州市肿瘤医院的5项优秀成果全部被大会录用。这标志着市肿瘤医院在国际放射肿瘤学领域的科研成果质量和数量取得了新突破。

此次大会评选中,共超过3600篇征文经过专家评议,其中仅360篇被遴选为口头汇报。以吴式琇教授为通讯作者、张红芳助理研究员为第一作者的一项成果将进行大会发言;以吴式琇教授为通讯作者、杨岭博士为第一作者的另一项成果将进行壁报讨论;其余3项优秀研究成果被录用为大会壁报交流。

美国放射肿瘤学学会(ASTRO)成立于1958年,是放射肿瘤领域内世界上最大、影响力最广、学术水平最高的学术组织。ASTRO年会是国际上规模最大、学术水平最高的肿瘤放射治疗学术盛会。这是杭州市肿瘤医院继2016年被ASTRO录用2项研究成果后,再一次荣获佳绩,充分体现了国际同行对市肿瘤医院放射肿瘤学前沿研究成果的高度肯定。