公告通知

关于协会

更多

热门新闻

学术交流

首页 > 学术交流

2016国际智慧医疗创新论坛

更新时间:2016-12-12 10:12 浏览次数:1149

由国际智慧医疗创新论坛组委会主办,上海万怡会展、杭州市健康促进协会、浙江省东南健康科技研究院承办的2016国际智慧医疗创新论坛于2016年3月26-27日在杭州天元大厦举行。参加会议的有浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,杭州市健康促进协会会长徐培林,杭州市科学技术协会副主席姚树列、学会部副部长吉莉,国家卫生计生委统计信息中心健康卡管理处处长李岳峰,阿里健康副总裁马力,中国健康促进与教育协会移动健康分会秘书长罗刚,HIMSS 副总裁兼大中华区执行总监、JCI 首席顾问刘继兰,北京汇医在线科技有限公司 CEO何毅,北京大学人民医院信息中心主任刘帆,杭州市疾病预防控制中心党委书记赵刚,杭州市卫生信息中心主任何炜,杭州联众医疗科技股份有限公司董事长柴雪挺,融正国际集团董事局主席周正等。

论坛以互联互通,医患双赢为主题,研究讨论的议题分别是分级诊疗与区域协同医疗、智慧医院、数字医疗设技术创新、互联网+医疗、移动医疗、远程医疗、大数据与可穿戴设备在医疗行业的创新应用。论坛汇集了来自全国各地互联网产业和医疗行业的600余位嘉宾及代表。

大会通过嘉宾演讲,头脑风暴和互动圆桌讨论,创新企业展演、项目路演投融资对接会、医院参观访问等创新形式,为互联网+医疗行业搭建了一个信息互通和资源整合的交流平台。