公告通知

关于协会

更多

热门新闻

会员动态

首页 > 会员动态

三百年利济堂,传承中医药文化—杭州"利济堂医馆"复馆在即!

更新时间:2016-09-30 15:01 浏览次数:1491

1719年前,由清代中医药科学家、钱塘人士赵学敏之父亲创建,距今有三百余年历史,是(赵学敏及其弟赵学楷)诊病疗疾之所,兄弟寝食其间,治疗多效。为清代前期钱塘著名医馆。
2015年12月,由浙江利济堂控股有限公司、浙江省东南健康科技研究院、杭州市健康促进协会共同发起恢复筹建“利济堂”综合门诊部(以下简称“利济堂”医馆),恢复“利济堂”近三百年历史传承的老字号在原籍之地——杭州重建。秉承“明德利民、悬壶济世”的古训,将中国中医药传统文化结合现代科学技术,致力于为人民大众健康服务。
 

影响世界的杭州科学家——赵学敏

钱塘籍人士赵学敏(1719~1805)出生于中医世家,其合平生所录奇方,着成《串雅内编》、《串雅外编》各四卷。又成《本草纲目拾遗》10卷,辑录《本草纲目》中未收载的药物共716种,并纠正《本草纲目》中的误记和疏漏,为一代名著。赵学敏成为我国中医药领域的集大成者,是中西医结合之用第一人,奠定了杭州在中国乃至海内外中医药发展史上的领先地位。

 利济堂”医馆目前下设:

中医馆、内科、外科、急诊科、医学影像科(DR、B超、心电图)、血液检验科等。
“利济堂”医馆传承赵学敏中西医结合理念,将传统中医与现代医学的先进诊疗技术相结合,以慢病预防、康复、治疗和调理,走出一条特色健康养生保健之路,造福杭城百姓。