公告通知

关于协会

更多

热门新闻

协会活动

首页 > 协会活动

杭州市健康促进协会成立大会

更新时间:2013-02-20 14:12 浏览次数:4480

 

IMG_6381 - 副本

  杭州市健康促进协会成立大会暨第一届会员代表大会,2013年1月16日在杭州清水湾假日酒店鸿轩厅隆重举行。带着全市800多万人民的期望,代表杭州上千百名健康行业工作者、专家、学者,热心健康促进的社会各界人士,参加了本次大会。原杭州市人大常委会副主任安志云;原杭州市人大常委会副主任陈重华;中共杭州市委副秘书长、市委办公厅主任胡征宇;杭州市科学技术协会主席邬丽娜;杭州市爱卫会副主任、市爱卫办主任蔡一华;杭州市体育局副局长季刚;杭州师范大学副校长郭清;杭州市民政局调研员邵华、浙江省医师协会秘书长郑凯航等领导、专家到会祝贺并发表重要讲话。原浙江省政协副主席陈昭典也向协会的成立表示热烈祝贺!
   原杭州市卫生局副局长,原杭州市人口计生委副主任徐培林在会上作协会筹备工作报告。杭州市健康促进协会是在杭州市科学技术协会、杭州市民政局的大力支持下,在相关职能部门的积极参与下,在科研机构、高校的专家、学者,社会人士,健康行业工作者及为杭州市健康促进事业做出了贡献人们的热情参与努力下成立起来的。杭州市健康促进协会的成立,标志着杭州市健康行业有了一个健康科学交流的平台、一个健康知识宣传的窗口、一个行业协同发展的纽带、一个健康教育开展的园地,这些势必将进一步促进杭州市健康事业的发展与建设。
    本次会员代表大会选举产生了杭州市健康促进协会第一届理事会,选举产生了协会领导班子,陈重华同志任会长;徐培林同志任副会长兼秘书长。会议还决定聘请安志云同志为名誉会长;胡征宇、蔡一华、郑凯航、陆葆衡、郭清、季刚为顾问。协会还成立了秘书处及4个工作小组工作,分别是健康生活点评组、健康教育专家组、健康社区服务与咨询组、健康科技成果推广组。
    会议最后举办了“杭州市健康促进协会健康生活新理念”报告会,邀请了杭州师范大学音乐系张铭教授给大家分享《音乐与健康》的主题报告,受到与会者的欢迎,反响热烈。